茂旭資訊股份有限公司

會員專區
0
瀏覽紀錄
磁力鎖安裝的方式及常犯之安裝錯誤問題 ?
2021-03-09
編號:I004001

編  號: I004001

日  期:

答  案:

電磁鎖無任何機械鎖舌的結構,完全以其強大的「吸力」吸住門扇,達到上鎖目的。
在出入頻繁的通路必需作「門禁管制」時,電磁鎖是最為耐用、堅固又安全的電鎖了!
但是使用上能達到100%效果,建議電磁鎖必須遵照以下安裝、使用原則。

 

1.電磁鎖須和門框成90度直角
磁力鎖可以水平或垂直安裝於門框上,但是磁力鎖無論水平或垂直安裝於門框上,都必

須和門框成90 度直角。才能和吸附板發揮最大拉力。如圖所示:

 

2. 磁力鎖與吸附板無論安裝在任何門、外露或是崁入,二者的作用力應是「面對面」成一直線、吸力才能達到100%。

 

3. 磁力鎖需在室內電線需隱藏若是「向內開式門」,電磁鎖需外加LZ或是Z型輔助架、

磁力鎖安裝於室內,因為露在外面有安全之虞!而電線安裝時最好能隱藏在門框內以策安全。

 

4. 吸附板和電磁鎖吸附面沒有對齊
磁力鎖和吸附板沒有完全對齊,不僅吸力會受影響,而且磁力鎖內部的磁簧也無法正確偵測門扇是否關上上鎖。如圖所示

5.吸附板不可以鎖緊磁力鎖和吸附板之間若有一絲絲的間歇,吸力就大受影響。

所以吸附板固定於門扇 時務必需加「橡膠墊片」讓吸附板有微調功能,和電磁鎖的接觸面無間隙!

如圖所示:

 

6.磁力鎖與繼電器的連接
磁力鎖為「斷電開門」,所以電磁鎖的電源迴路要接讀卡機繼電器(Relay)上的N.C.接點。

相關標籤
瀏覽紀錄
Go Top