茂旭資訊股份有限公司

會員專區
0
瀏覽紀錄
控制器經由網際網路連線的應用方式
2021-09-29
974

NAT(網路位址轉換)是一個網路應用的概念,讓現場的路由器(寬頻分享器)可與同一網段的多個網路裝置共享一個網際網路IP。NAT模式可讓ISP(網路服務供應商)經由現場路由器(寬頻分享器)的NAT設定,可讓現場區網內所有裝置共用一組對外(網際網路IP)


 

應用: 在外地分公司安裝SOYAL門禁設備,將701軟體安裝在總公司收資料,外地分公司要透過外網傳送資料到總公司的701軟體裡
首先 在外地分公司現場需申請以下兩種方式之一;

  1. 固定IP 上網;以ISP配發之固定IP上網。
  2. PPPOE 撥接上網,需有虛擬固定IP功能。(並以虛擬固定IP方式撥接上網)

其次,分公司用於上網之Router 必須啟用(Port Forwarding)功能,又稱NAT或”虛擬伺服器”才能讓外部電腦經由上網之Router連線現場之門禁設備;經由不同的TCP Port 分別連線至各別連線卡機。

參考如下圖架構: 第一台 Port 1621, 第二台 Port 1622 ...以此類推
在總公司701軟體裡,LAN Base 設定畫面 要輸入各外地IP位址,現場如有多台設備,則需個別輸入已指定分Port 對應之內部卡機IP位址。

特別注意事項:
現場門禁卡機或轉換器之Gateway(閘道器)設定,需正確指定上網之分享器IP位址,如此才能正確連線。

 

相關標籤
瀏覽紀錄
Go Top